sábado, 26 de agosto de 2017

Japira prioriza qualidade da merenda escolar

Variedade e qualidade são palavras-chave quando o assunto é o cardápio elaborado para a merenda nas unidades escolares da rede municipal de ensino de Japira. A nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Silvia Carla Faxina Iglesias Miguel atende alunos de todas as idades da rede municipal de ensino, com base no Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). O cardápio das alimentações servidas é dos mais variados. Silvia Carla é a responsável pela execução e supervisão da alimentação escolar, recebimento dos gêneros alimentícios, controle de qualidade dos alimentos enviados e desenvolvimento de projetos de Educação Nutricional. Ela explica que a formulação da lista de refeições segue lei no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), respeitando os hábitos alimentares da população escolar. "O cardápio servido segue uma legislação, que especifica a quantidade de proteína, lipídios, carboidratos, fibras e todos os nutrientes. Estamos sempre mudando o cardápio de acordo com a estação e a safra de alimentos, a idade das crianças e o período que os alunos ficam na escola. Nosso objetivo é atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis", destacou a nutricionista. A secretária municipal de Educação, Lyne Claide Menezes destaca que a alimentação oferecida nas escolas desempenha o papel de suprir necessidades nutricionais das crianças. O cardápio leva em consideração o que cada faixa etária pode ingerir até a quantidade ideal para cada instituição. "A alimentação é muito bem feita e as crianças comem bem. Variamos com frequência o cardápio para suprirmos as necessidades nutricionais dos alunos. É feito um trabalho com a nutricionista, que faz um levantamento. Ela separa os gêneros alimentícios, incluindo verduras e legumes, para que os alimentos atendam as crianças conforme a idade", disse a secretária. 

FONTE: Assessoria de Imprensa

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